Saturday 5 August 2017

穷寡妇的小钱 (cLS60)

              '耶穌最後教訓'

马可 12:38-40 耶稣在教训之间,说, "你们要防备文士;他们好穿长衣游行,喜爱人在街市上问他们的安,又喜爱会堂里的高位,筵席上的首座。他们侵吞寡妇的家产,假意做很长的祷告。这些人要受更重刑罚!"
   主耶稣谴责当代的领袖行为如此堕落和贪婪,被金钱蒙蔽,甚至还侵吞寡妇的房屋,这在神看为是可憎的。
马太 23:14 "你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们侵吞寡妇的家产,假意做很长的祷告,所以要受更重的刑罚。"

马可 12:41-44 耶稣对银库坐著,看众人怎样投钱入库。有好些财主往里投了若干的钱。有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来,说, "我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为,他们都是自己有余,拿出来投在里头;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。"
    这些贪婪的领袖并没有怜悯这位可怜的寡妇,而是叫她把仅有的都给了耶和华,使她面临饥饿。 难怪我们的主清楚地表明,当我们贪婪时,我们不能服事神。
路加 16:13-15 "一个仆人不能事奉两个主;不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。" 法利赛人是贪爱钱财的,他们听见这一切话,就嗤笑耶稣。耶稣对他们说, "你们是在人面前自称为义的,你们的心,神却知道;因为人所尊贵的,是神看为可憎恶的。"

提后 3:1-7 你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤 、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。那偷进人家、牢笼无知妇女的,正是这等人。这些妇女担负罪恶,被各样的私欲引诱,常常学习,终久不能明白真道。
   在末世,贪婪的牧师,基督教领袖,电视布道家,假先知等都不能服事神。 他们正在侵吞单身母亲,寡妇等(牢笼无知的妇女)。这些可怜的单身母亲被虚假预言和异端欺骗(以神的名义)牺牲奉献,以便为子女得到医治,救赎,祝福等等。这些单身母亲通常不能负担医疗费,就像主的时代那个贫穷的寡妇一样,这些堕落的领袖也不帮助她们,让她们摆脱贫穷。忏悔吧,你们这些邪恶的工人和欺骗者,否则将被扔进火湖里。

罗马 1:32 他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。

弟兄们,如果我们支持或默许这些贪婪牧师的可恶做法,那么我们也必须悔改。