Thursday 10 August 2017

不在我裡面 (cLS38)

               '耶穌最後教訓'

約翰15:6 "人若不常在我裡面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裡燒了."
   不在葡萄樹裡面的就被扔在永恆的火湖裡,誰是這些人呢?

撒在路旁的種子
太13:19 "凡聽見天國道理不明白的,那惡者就來,把所撒在他心裡的奪了去;這就是撒在路旁的了。" 
   這是那些聽過耶穌是神的兒子能醫治所有疾病(尤其是在那些佈道會,團契交流會等),但沒有明白十字架大能的人。 當他們在祈禱之後沒有得到醫治時,魔鬼會毀滅他們弱小的信心。 弟兄們,要確保所有這些聽眾(那些絕望和希望立即得到醫治效果的人)真的明白福音。 

太9:28-29 耶穌進了房子,瞎子就來到他跟前。 耶穌說:"你們信我能做這事嗎? "他們說:"主啊,我們信。 "耶穌就摸他們的眼睛,說:"照著你們的信給你們成全了吧。"
   讓他們清楚明白,醫治者是我們的主耶穌,通常他們必須等到主滿意他們對祂的信心。

撒在石頭上的種子
太13:20-21 "撒在石頭地上的,就是人聽了道,當下歡喜領受,只因心裡沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。"
   這個新的信徒已經明白了救恩的信息,並真誠地接受我們的主耶穌作為他的救主,因為他認為耶穌能夠幫助他所有的問題(石塊的地方)。 除了眾所周知的奇跡治療之外,不要讓任何新的信徒受到家人和朋友的迫害。 給予他們門徒訓練直到他們的信心堅固(瞭解明白聖經的知識以及神的話),才能成為耶穌的見證人並能夠面對逼迫。

撒在荊棘裡的種子
太13:22 "撒在荊棘裡的,就是人聽了道,後來有世上的思慮、錢財的迷惑把道擠住了,不能結實。"
   大多數基督徒被這個世界的事物所困擾,因為他們拒絕明白神和祂的話,他們本性的罪惡也就不會被釘十字架了。

羅1:28-32 他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事;裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒,滿心是嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨;又是讒毀的、背後說人的、 怨恨神的(或作:被神所憎惡的)、侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的。 無知的,背約的,無親情的,不憐憫人的。 他們雖知道神判定行這樣事的人是當死的,然而他們不但自己去行,還喜歡別人去行。 
   除非他們遵守祂的話结出悔改的果子,否則他們不會明白真理。 只有真理可以讓他們從世界的網羅裡得自由,否則會被扔在火湖裡。

約翰8:31-32 耶穌對信他的猶太人說:"你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由."