Wednesday 16 August 2017

我就是生命 (cLS08)

              '耶穌最後教訓'

約翰 14:6  耶穌說, " 我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。"

道路 -水的洗禮
   谁真誠地相信我們主耶穌,他就是上帝的兒子又是重生(從水而生)的基督徒, 他的罪就被羔羊的血所潔淨。,聖靈就住在他的身體裡作為救贖的印記。 他的洗禮象徵著他接受耶穌基督為他的救主。
   每當他被聖靈充滿時,他就會顯出聖靈的恩賜如醫治、說方言、信心、預言等等。

弟兄們,我們不能只作小孩,而要藉著耶穌的知識成長(見下文)

以弗所 4:11-15  他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,

真理 – 聖靈的施洗
   凡服從耶穌的人,祂要用聖靈為他施洗,把他的靈完全浸在聖靈中,並且要引導他明白一切的真理。 (羅8:14因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。)
彼前 1:22-23  你們既因順從真理,潔淨了自己的心,以致愛弟兄沒有虛假,就當從心裡彼此切實相愛。你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著神活潑常存的道。 
   既然把肉體(舊人)釘在十字架上了,我們現在是重生了,不僅是從水,也要從靈生的。

生命 – 火的洗禮
   主賜予我們豐盛的生命是喜樂且令人興奮的,因為當我們在試煉中總是經歷祂的同在。 祂的平安和喜樂安慰我們,祂的大能和奇蹟圍繞和保護我們,但我們最後的試煉就是火的施洗。
可 9:49-50  "因為必用火當鹽醃各人。(有古卷加:凡祭物必用鹽醃。)鹽本是好的,若失了味,可用什麼叫他再鹹呢?你們裡頭應當有鹽,彼此和睦." 
   雖然痛苦不堪,但是我們因著幫助和愛他人而感到喜樂,以便我們可以藉著寬恕他人對我們的迫害,謾罵等與他們和睦相處。

羅馬 12:1  所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。 
   當我們將身體獻上當作活祭(被弟兄們逼迫,欺騙,謊言,仇恨,疾病,貧窮,監禁,折磨,殉道,背叛,拒絕等等所造成的痛苦),讓我們的祭成為聖潔和被接纳的(出於彼此相愛)。我們也要歡歡喜喜地接受祂叫我們受苦的旨意,就像我們的主耶穌喜樂地忍受十字架的苦難一樣。
希 12:2  仰望為我們信心創始成終的耶穌。祂因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。