Wednesday 16 August 2017

真正的門徒 (cLS03)

          '耶穌最後的教訓'
 
约 13:34-35  "我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。"
   我們的主耶穌吩咐我們要彼此相愛像祂愛我們一樣, 這樣世人(包括基督徒)就可以信我們真是祂的門徒(這樣教會就可以復興)。

徒 2:7-11  都驚訝希奇說:"看哪,這說話的不都是加利利人嗎?我們各人,怎麼聽見他們說我們生來所用的鄉談呢?我們帕提亞人,瑪代人,以攔人,和住在米所波大米,猶太,加帕多家,本都,亞西亞,弗呂家,旁非利亞,埃及的人,並靠近古利奈的呂彼亞一帶地方的人,從羅馬來的客旅中,或是猶太人,或是進猶太教的人,革哩底和亞拉伯人,都聽見他們用我們的鄉談,講說神的大作為"。
  門徒看到神蹟,就是可以聽到來自四方的猶太人,用他們各自的方言說福音。

徒 2:41-42  於是領受他話的人就受了洗。 那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。。。信的人都在一處,凡物公用;並且賣了田產,家業,照各人所需用的分給各人。 他們天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。 
  当門徒看見有幾千人得救, 就滿心歡喜, 各人更奉献了自己所擁有的一切。
 
徒 4:13-14  他們見彼得、約翰的膽量,又看出他們原是沒有學問的小民,就希奇,認明他們是跟過耶穌的;又看見那治好了的人和他們一同站著,就無話可駁。 
   連祭司都覺的希奇, 因這些些無學問的漁夫都是耶稣的門徒,在放膽講道和行神跡。
徒 4:32-35  那許多信的人都是一心一意的,沒有一人說他的東西有一樣是自己的,都是大家公用。 使徒大有能力,見證主耶穌復活;眾人也都蒙大恩。 內中也沒有一個缺乏的,因為人人將田產房屋都賣了,把所賣的價銀拿來,放在使徒腳前,照各人所需用的,分給各人。